おやつ師匠のなかしましほさんのバナナのビスケットケーキ。
バナナのビスケットケーキ
熟したバナナ 1本
ココナッツサブレ 16枚
生クリーム 200ml
砂糖 大3、レモン汁 小1、ココア
生クリームに砂糖を入れて柔らかめにに泡だて、軽く潰したバナナ、レモン汁を混ぜる。
4枚クリームと重ねて1個分とし、周りもクリームで覆う。冷蔵庫で一晩置いて、ココアをふる
半量で作ってみました。
バナナ1/2本 生クリーム100ml ココナッツサブレは12枚
ココアパウダーがなかった(買っても使わないし)のでシナモンをかけました。
スコップケーキ的にまとめてつくって食べるときに切り分けました。
時間を置いた方がしっとりしておいしくなります。食べるのはつくった翌日がいい。
ベースがココナッツサブレなんで間違いないです!
こびとくと同級生のココナッツサブレ。
と言うと歳バレですが、トレラン界で歳をバラすので有名なハセツネ(エントリー者の年齢をパンフに記載するんです。それ必要?)が中止になりました。。。
中止になって頭冷やしてよくよく考えてみれば、コロナ対策について何の言及もなく、いつも通りの2000人以上のエントリー、交通規制の関係からもウェーブスタートもできないだろうし、トイレはペール缶・・・
なんで開催するって信じてたのだろう?
これで今年はUTMF、信越五岳、ハセツネと3つのエントリーレースが中止になりました。
それでもレジリエンス。何度でも立ち上がる力です!
先日、ITJにエントリーしました。
抽選なので参加できるかどうかはまだ未定ですが。
レースがなくても走れるけれど、何か具体的な目標があった方が頑張れます。
当選しますように!!
落選したらまた考えます。