煮たり焼いたりしたらいいよ〜というリンゴをいっぱい頂いたので
煮リンゴ作ってアップルパイにしたら好評だったので
さらに手抜きの時短レシピでもう一度
シリコンスチーマーでレンチン
リンゴ小1個、きび砂糖15gくらい、レーズン、レモン汁
500Wフタして1分半
フタとって2分でしんなり
シナモンお好みで
冷凍パイシート1枚8等分で4個
まわりをフォークで押さえ
はみ出し過ぎだけど気にせずに
200度10分、170度20分
つや出しの卵は省略(豆乳ぬってもいいみたい)
1個あたり150kcal
焼き立ておいしいですが実は冷めてからの方がもっとおいしい!
クリスマスケーキ買うのめんどいからアップルパイでいいかな〜