こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

連休中

世の中的には三連休。
となると朝、昼、晩とゴハンをつくっている。
最近、めっきり外食をしなくなった。
とにかく朝、昼、晩とつくってる気がする。(朝ごはんはワンパターンですが)

でも、づぐりだぐなーい!←なぜか濁音・・・
というときもあり、

でも出かける方が面倒でやっぱりつくってたりもする。

なんでなの〜?どうしてレストランに行かないの〜?と考えてみたのですが

わたしの料理の腕があがったから

という理由にしてみたら少しやる気が出た。
皆さんもお試しを。





ということでパスタが続いてます。ベーコンは塊の方がおいしくできて、アンチョビペーストを隠し味にするのがミソと発見す。