こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

めんどくせぇネコ

ども、雪でがんす。やっぱ、あれだね。ササミは筋なしで茹でたてが一番。
茹で過ぎる前に火を止めて、そのまま冷ましながらゆで汁につけておいたのがいいねぇ。
冷凍はいただけないねぇ。
おっと、皿に出しっ放しはやめとくれよ。
食べるときに目の前で細かくほぐしてくんないとさ。
うまいササミはゆで汁もうまいんだね。
たまらないね〜

ネコってのは本来、夜行性なのよ。
だいたい夜中1時間半おきにはお腹が空いちゃう訳。
執事が眠いっつったって、ササミ出してもらうまで大声出すよ。

めんどくせぇネコ、上等。世露死苦。