こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

富士宮やきそば

休日のお昼によく登場する富士宮やきそば
具材と添付されている肉天かすを一緒に炒め、麺を投入。水を入れるのはマルちゃんの焼きそばなんかと同じだけど違うのは最後にイワシ、さば風味のだし粉をいれること。
昨日の本格イタリアンレストランのパスタにだって負けないお味なのではないかと思います!!

今日はかき菜焼きそばにしてみました。お肉なしでも肉天かすが入っているので大丈夫。

夜ごはんはサンマ缶を使った炊き込みごはん。千切りしょうがと酒で臭みをとります。炭水化物を多めにとり、明日のレースに備えます。では、今日はそろそろお休みなさい・・・