発表します❣️
今年の玲子さんのケーキはシャルロットです。
マンゴーとココナッツのシャルロット。
シャルロットとは女性の帽子に見立てたフランスのお菓子。ビスキュイ生地の中にババロアをたっぷり詰めた冷製スイーツだそうです。
すでに2回食べました。ビスキュイ生地?部分もめちゃくちゃおいしい。
もちろんババロア?ムース?の部分もフルーティ。
シャルロットという呼び名も見た目もかわいくて幸せ気分になれます。
展示期間中のみの限定なのでぜひぜひ召し上がってみてください。
ブログを開設した2006年から2014年のケーキはこちらにまとめてあります↓
では2015年以降をまとめたいと思います!
2015年 マンゴーレアチーズケーキ
2016年 グレープフルーツとピスタチオのタルトレット
2017年 三種のチェリーのココアロール
2018年 人参とオレンジのムース
2019年 フォレ・ノワール(黒い森)チェリーのショートケーキ
2020年 パイナップルとバナナのチーズケーキ
2021年 ピスタチオのフラン
2022年 プリン💕
はぁ〜
玲子さん、どんだけ引き出し多いんだか。
こうやって並べると壮観で涙が出そうになります。
こびとくは引き出し少なくて、サンダルも変わり映えしなくって。。。🙏
そんな地味なのを華やかにしてくれるpatisseieRのケーキ。
いつもありがとうございます。
コロナの影響も落ち着いてきて、今年は久しぶりのお客さまも多いです。
10年以上ぶりの方も!(ハガキ出し続けて良かった)
昨日は遥々広島から友が!!!
鎌倉来訪のきっかけになればそれだけで嬉しいです。
夏のサンダル+夏の帽子
鎌倉市二階堂96 アトリエkika
0467-24-7025
5/21(日)~5/29(月) 12:30~17:30
本日はこびとく不在(追加のサンダル作ってます)ですが金土日月はいます!
ぜひケーキを食べに来てください。