こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

横浜マイスターまつり終了〜

横浜市長と横浜マイスターのみなさまです。記念式典ではケーキカットもありました

15回記念ということで亡き師匠のメモリアルコーナーをつくっていただき弟子一同で参加させていただきました。それぞれ持ち寄ってにぎやかに展示。
師匠のご家族にも久しぶりにお目にかかれました。
いろんなことが懐かしくよみがえりました。

クリエイターズなんとか的なイベントと違って、この道40年、50年の世界。
その技術を伝承することもわたしたちの役目。
この手に伝えてもらったこと、だいじにしないと。

お昼は西洋料理のマイスターのお料理を●デミグラスソース煮込みハンバーグ・リヨン風
●彩り野菜のラタトゥユ
●緑レンズ豆の生姜風味コンフィ
アプリコットのシャーベット

(器がアレですが・・・)おいしゅうございました!!