こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

巨峰のドライ

ご存知の方も多いと思いますが天園HCを降りてくるとある露店のドライフルーツ屋さん
カラフルだし試食がこんなにたっぷりで思わず足を止めてしまいました

巨峰のドライを購入
他にもワインのお供に良さそうなフルーツいろいろ
お菓子作りに利用しようと買ったけど
あまりにおいしくて、そのままパクパク食べちゃう

なくなる前にビスコッティに入れてみました
合わせるナッツはクルミにしました
なまこ形で180度20分&スライスして150度30分

薄力粉 70g 全粒粉 30g
きび砂糖 25g
卵1個 なたね油大さじ1
クルミと巨峰を混ぜて焼くだけ
巨峰ドライが甘いので砂糖はなかしまレシピの半分です