こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

ネパールカレー

突然「今日は俺がカレー作るから仕事してていいよ」とのお言葉
なんでもネパール人の友人に秘伝のレシピを教わったのだとか。
ガラムマサラターメリック、シナモン、ローレルetc・・・
秘伝なので詳細は公開できず。

ゆっきんさんも不安げに様子をうかがってます
わたしはお言葉に甘えて作業に没頭。助かるわ〜


できあがったのがこちらトマト缶を一缶まるごと入れちゃったようで
カレーというよりは鶏のトマト煮?これはこれでおいしかったですけど
どうも納得いかなかったようで来週リベンジするそう。

男の手料理は後片付けが大変ですが、
どんどんやっていただきたいナと思うのでした。