こびとく日誌

クツをつくりながら考えたこと。晴耕雨読な日々のこと。

餃子の皮ピザ

さて、昨晩のホームパーティのお楽しみは子供たちに参加してもらってのミニピザ作り。
用意した具材はミニトマト、茹でたポテト、ツナ&コーン、カニかま、生ハム、カイワレなど。ピーマンは苦手かなと思って除外しました。
餃子の皮をオーブンシートの上に置いたら、まずピザソースを塗ります。
好きな具材をトッピングして最後にチーズをパラリ。お好みでマヨネーズ。ピザソースのかわりにケチャップでもOK。

たのし〜
パパは生ハム好きだから・・とか、ママはチーズが食べられないからマヨネーズねとか親思いです。お姉ちゃんは全部のっけ!こびとくも真似っこ。妹ちゃんはツナ&コーンがお気に入り。あとは200度で8分ほどオーブンで焼くだけ。
カリッカリのクリスピーピザの出来上がり!!
鮭フレークや小エビ、ソーセージやサラミもいいですね。おもちをスライスしてのせても良さそう・・・と具材もいろいろ工夫できそう。

年末年始のパーティーにいかがでしょうか?