丸コバなんてろくでもない靴だとおっしゃる職人さんもおられますが、わたし結構、丸コバ好きです。狂ったようにエッジを出す努力ばかりしなくても、まぁるくなぁれ〜、まぁるくなぁれ〜と念じながら削ってゆけばなんとなく丸くなってくれる丸コバ。そして何より足元をできるだけコンパクトに見せたい女性の強い味方の丸コバ。オシブチなしのマッケイ製法で作ればギリギリまでコバを引っ込めたコンパクトな靴になります。こびとく自身はボリュームのある靴が好きですが、コンパクトに見せたいアナタの気持ちはよ〜くわかりますよん。
ということで丸コバ製作中まずは包丁で角を落としてゆきます
面ヤスリで削ったり
キヤスリで丸く削ってゆきます
ガラスはいつもとは反対向きに
凸になるよう削ります
美しくまぁるく仕上がりました
本日も残業ナリ・・・